sábado, 1 de febrero de 2014

Pan roti


Ingredientes:

2 tazas de harina
1 cd de aceite
1ct de sal
3/4 de una taza de agua tibia aproximadamente.

Es muy sencillo, os voy a dejar un vídeo de como hacer la receta:
Yo no puede hacer el final, por no tener fogones de gas, pero en casa de mi hermana si lo hemos hecho y queda más esponjoso. De todas formas sin pasarlo por el fuego queda estupendo. También se pueden hacer en el horno, lo calentáis a 200º y en unos 5-10 min. están listos.
Mezclamos la harina con el aceite y la sal, y añadimos el agua poco a poco. El agua es importante que esté tibia, así la masa es más elástica.
Mirad como van añadiendo el agua en  el vídeo, hasta conseguir una masa suave. Yo la envolví en film y la dejé reposar 30 min.











Luego hacemos unas pequeñas bolas, que aplastamos con el rodillo hasta hacer una circunferencia (de grande como un plato llano). Y bastante finas.

Las pasamos por una sartén antiadherente, por las dos caras. Se ha de tostar un poco.
Los vamos poniendo en un plato, y les pasamos por encima un poco de mantequilla para evitar que se peguen unas con otras. 


Vamos poniendo uno encima de otro y tapando enseguida, para evitar que se enfríen.


Para mojar en salsas, o para acompañar con la carne, o incluso hacer rollos rellenos ..... de cualquier manera está deliciosos.
Walls are Tire de Russian Red

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