sábado, 1 de febrero de 2014

Pollo korma



Ingredientes:
3 personas

500 gr de pollo
2 yogures naturales
125 gr  de anacardos
1/2 ct de cúrcuma en polvo
4 clavos
4 cardamomos
1/2 ct de guindilla picada (opcional)
1ct de cilantro en polvo
1/2 ct de garam masala
1/2 ct de cardamomo en polvo
30 gr de mantequilla
50 ml de nata
2 cd de aceite 
sal

1 cd: 15 gr
1 ct: 5 gr

El plato está delicioso! Comenzamos dejando los anacardos en remojo durante 30 min. Retiramos casi todo el líquido y los pasamos por una batidora. Ha de quedar una pasta fina. Reservamos.
Calentamos la mantequilla y el aceite en una sartén. Añadimos el clavo, la pasta de jengibre y ajo y la guindilla (esto es opcional, normalmente el Korma no suele llevar picante....pero es que me gusta mucho). Freímos unos 2/3 minutos.
Si os da pereza hacer la pasta de jengibre, ponéis un ajo y unos 10 gr de jengibre. Lo trituráis, y listo.

Luego incorporamos el cilantro en polvo, el garam masala y el yogur. Cocinamos unos cinco minutos más.

Añadimos el pollo cortado a trozos, ponemos sal al gusto. Y cuando el pollo esté  medio hecho, lo sacamos y reservamos. 


Añadimos la pasta de anacardos y una taza de agua caliente. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos unos 15 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando para evitar que se pueda pegar.

Luego metemos de nuevo el pollo, el cardamomo en polvo y los granos, el cúrcuma y la nata. Cocinamos a fuego medio hasta que el pollo esté bien hecho.

Servir muy caliente y acompañado con arroz y Pan roti. Con este plato, vais a dejar a vuestros invitados alucinados! muy sencillo y sabroso. Las especies las venden por todo, no tuve problemas para encontrarlas.

Capitán de Miss Caffeina


No hay comentarios:

Publicar un comentario