miércoles, 11 de diciembre de 2013

Quiche de bacon y dátiles




Ingredientes:

1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
1 paquete de trocitos de bacon
Dátiles
500 ml de nata
4 huevos
1 vaso de leche
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado


Está más rica si hacéis la masa vosotros, pero también la podéis comprar hecha. Se puede utilizar tanto hojaldre como masa quebrada.
Cogéis la lámina a utilizar y la estiráis un poco con el rodillo. La pincháis con un tenedor por varios sitios y la colocáis en un molde (que previamente hay que engrasar con mantequilla).
Ha de quedar bien ajustada al molde. Pasáis el rodillo por los bordes, para quitar los restos de masa.
Yo suelo llenarla de garbanzos para evitar que suba mientras se hace en el horno.
Pre calentar el horno a 180 º. Una vez caliente introducís el molde. La masa no se tiene que hacer del todo, solo coger un poco de color. Unos 10/15 minutos.
Luego se saca, se quitan los garbanzos y se introduce el bacon  y los dátiles ya cortados en trozos (en crudo). Poner al gusto....a mí me encantan y pongo mogollón.











En un bol hay que batir los huevos y mezclamos con la nata y el vaso de leche. Salpimentamos y lo vertemos en el molde. He utilizado un molde grande.











Espolvoreamos el queso parmesano (u otro tipo de queso que sea fuerte) e introducimos el molde en el horno. 












El tiempo depende del horno y del tamaño de la quiche. Yo la suelo tener unos 35/40 min. a 180º. La saco cuando está bien dorada por encima y al pincharla, el pincho sale limpio.




 Deliciosa para tomar como entrante acompañado de una ensalada, o para picotear!
That's not may name de The Ting Tings

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