jueves, 15 de enero de 2015

Pudin de magdalenas y manzana



Ingredientes:

750 ml de leche entera
6 huevos
5 magdalenas (150 gr)
1 manzana (optativo)
80 gr de azúcar
4/5 nueces (optativo)
1 rama de canela
la peladura de medio limón
dos peladuras de naranja

Para el caramelo:

150 gr de azúcar
5 cd de agua
Unas gostas de zumo de limón

En un cazo ponemos el azúcar con las cinco cucharadas de agua. No hay que moverlo con ninguna cuchara hasta que haya cambiado de color  (eso dicen los libros de repostería). Con el mismo cazo podemos moverlo.
Cuando ya este de color marrón, se retira del fuego y añadimos unas gotas de limón, esto hace que el caramelo brille mas.



Echamos el caramelo en un molde alargado para pudin. Reservamos.


En un cazo calentamos la leche junto la peladura de medio limón, la peladura de naranja y la rama de canela. Retiramos el cazo del fuego justo antes de que hierva. Dejamos reposar unos diez minutos. Retiramos el limón, la naranja y la rama de canela, y añadimos las magdalenas troceadas. 


Rallamos una manzana. Reservamos.

 

Batimos los huevos y mezclamos bien con el azúcar. Añadimos esta mezcla a la leche con magdalenas. Batimos de forma manual o con una batidora si queréis que la textura del pudin sea más fina. Yo he dejado las magdalenas a trozos.

 

Añadimos la manzana rallada y echamos unas nueves troceadas con la mano. Mezclamos un poco para que se reparta bien por la mezcla. Ponemos la mezcla en el molde para pudin.



Introducimos el pudin en el horno, previamente calentado y lo horneamos al baño maría durante 50 min. a 180º .Quince minutos antes lo he tapado con papel de aluminio, porque la parte de arriba tiende a tostarse y a veces queda dura. 

 

Os recuerdo que como cada horno es un mundo, lo vigiléis. Se suele hacer entre 40-50 minutos.

Esta es una versión que acaba de hacer Noa de la canción "Eternal flame" de The bangles, es preciosa y me encanta!


Noa

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