Ingredientes:
150 gr de azúcar moreno
100 gr de aceite de girasol
250 gr de zanahoria
100 gr de nueces
180 gr de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
2 ct de canela
Opción 1: Para la elaboración de la crema con mantequilla y crema de queso:
300 gr crema de queso de untar (tipo philadelphia)
azúcar glas al gusto
200-250 gr mantequilla
Opción 2: Para la elaboración de la crema con chocolate blanco y crema de queso:
200 gr de crema de queso de untar (tipo philadelphia)
200 gr de chocolate blanco
Sin dudarlo es mi bizcocho favorito. Esta receta siempre queda super bien! Triunfa allá donde vamos.
Untamos un molde con mantequilla. Reservamos.
De los 100 gramos de nueces, cojemos unos 70gr y trituramos junto a la zanahoria. Yo lo dejo tipo pasta. Las zanahorias las pelo.
Troceo con las manos las nueces que hemos apartado. Me gusta notar algún trozo en el bizcocho. Sino os gusta o la hacéis para los más pequeños, triturais todo y listo. Reservamos.
Añadimos el aceite y batimos bien hasta tener todo integrado.
Añadimos las nueces y zanahorias, mezclamos.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos el bizcocho durante 35 minutos a 175º. En principio con estas cantidades, no hay que dejarla ni un minuto más. Si usamos un molde grande, con 25/30 min. ya es suficiente. Si es un molde pequeño, 35 min. De todas formas si queréis aseguraros, solo tenéis que pinchar el centro del bizcocho.
Para la crema tenéis dos opciones. Las dos quedan bien, aunque mi favorita es la de chocolate blanco. Yo que soy muy golosa hago bastante cantidad.
1 OPCIÓN: Uso unos 300 de crema de queso de untar y lo mezclo con unos 200-250 gr de mantequilla (no hay que fundirla, pero ha de estar muy blanda). El azúcar lo pongo al gusto. Hay que ir echando y probando. Ha de quedar una crema sin grumos. Pongo siempre un poco más de crema de queso que de mantequilla, y voy probando.
2 OPCIÓN: hoy he hecho la de chocolate blanco. Fundimos el chocolate en el microondas. Mejor ponerlo pocos segundos y repetimos hasta que quede fundido. Lo he tenido cerca de un minuto, y lo he hecho de 20 segundos en 20 segundos. Vigilando porque se quema muy fácilmente. Una vez fundido lo mezclamos con el queso de untar.
Una vez frío el bizcocho lo des moldamos. Con una manga pastelera (de usar y tirar) la he decorado con la crema de chocolate. He puesto encima de cada bola de crema un trozo de nuez. Es la segunda vez que la utilizo y no me ha quedado tan mal!
El resto de la crema la reservo, porque al servir, siempre pongo más.
Espero que la disfrutéis, sin duda está deliciosa!...os dejo esta canción "Big jet plane" de Angus and Julia Stone....deliciosa también...(gracias Pilar).
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