Ingredientes:
70 gr de soja texturizada (opcional)
800 gr de lentejas (cocidas)
230 gr de cous cous
1 cebolla grande
1 ajo grande
1 pimiento verde grande
5 champiñones grandes
1 zanahoria grande
2 huevos
250 gr de pan rallado
2 ct de comino en polvo
2 ct curry picante
1 ct de curcuma
sal
aceite
Poner en remojo la soja texturizada. Esto es opcional, yo la pongo porque le da un valor más nutritivo a la hamburguesa. Seguir indicaciones del envase. Reservar.
Hacer el couscous, siguiendo indicaciones del envase. Reservar.
Picar el ajo, la cebolla, la zanahoria, los champiñones y el pimiento muy picado. Saltear con muy poco aceite junto a la soja (escurrida antes) unos 10 minutos. Yo he utilizado 4 cd de aceite para sofreir todo. Añadir un poco de sal y todas las especies.
En un bol grande echar las lentejas, el couscous y las verduras con la soja salteadas. Esperar a que se enfrie, para no quemarnos. Añadir dos huevos batidos y el pan picado. Comenzar a amasar hasta que quede una pasta uniforme y ligada. Si es necesario añadir más pan.
Hacer hamburguesas, no muy grandes.
Calentar una sartén antiaderente, echar un poquito de aceite. Cuando esté muy caliente poner las hamburguesas. Hay que hacerlas por las dos caras, hasta que estén doradas.
Hoy las he acompañado con ensalada y un poco de chutney de mango y de calabacín. Este último elaborado por mi cuñado....otro día os cuento como lo hace.
Se pueden comer como una hamburguesa clásica con su pan, cebolla, tomate y lechuga....quedan riquísimas....y más de uno no se daría cuenta de que no come carne!!
Hoy he hecho mucha cantidad, ya que las congelo en papel de film (sin cocinar), así tengo para toda la semana!!.
Hoy he hecho mucha cantidad, ya que las congelo en papel de film (sin cocinar), así tengo para toda la semana!!.
Os dejo con Editors, "A ton of Love"
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