Ingredientes:
(3/4 personas)
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 trozo de col
1 trozo de jengibre natural (como un cuadrado de 2cm x 2cm)
2 ct de comino
1 ajo
1 puñado de avellanas
6 ciruelas pasas
250 gr de tofu natural
250 gr de cous cous
sal
aceite
agua
salsa de soja
Picar el jengibre y el ajo. Trocear la cebolla, el pimiento, el puerro y las zanahorias.
Calentar unas dos cd de aceite en un wok a fuego fuerte (si no tenéis wok, se puede hacer igual en cualquier sartén grande). Echar el jengibre, el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento y las zanahorias. Sofreír unos minutos, moviendo de vez en cuando.
Trocear los champiñones. Cortar la col en tiras de unos 3/4 cm, y echar en el wok con los champiñones. Añadir las ciruelas pasas.
Echar medio vaso de agua y medio de salsa de soja. Remover y tapar.
Dejar a fuego medio/fuerte. De vez en cuando lo removemos y ponemos sal al gusto.
Cuando la col esté cocinada como nos gusta, añadimos 1 vaso de agua más.
Cuando rompa a hervir, ponemos el cous cous, tapamos y apagamos el fuego. A los 3/4 minutos removemos el cous cous y lo dejamos tapado unos minutos más.
Pasado unos minutos, si encontráis que le hace falta agua podéis añadir medio vaso más y ponerlo a fuego flojo 1 o 2 minutos removiendo, para evitar que se pegue. No más tiempo que se pasa.
Después lo tapáis y lo dejáis reposar.
Personalmente me gusta que quede seco.
El tofu yo lo hago a parte, pero se puede cocinar con las verduras. A mi me gusta cortarlo a dados y hacerlos a la plancha.
Servimos el cous cous caliente, le añadimos unos dados de tofu y unas avellanas (sino os gustan las avellanas, podéis echarle anacardos o almendras....os recomiendo que pongáis frutos secos....le da toque especial a este plato).
Este plato admite todas las verduras, aunque siempre que se pueda que no falte la col.
La semana pasada Antonia Font comunicó el adiós del grupo,....os dejo con Wa yeah.... quien nos escribirá letras tan fantásticas ahora?
Jamas pensé que diría esto pero el tofu a la plancha esta muy bueno.
ResponderEliminarHay muchas formas de cocinarlo...anímate a descubrirlas!
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