domingo, 24 de noviembre de 2013

Tatín de manzana




















Ingredientes:


Manzanas golden (9-10)
1 lámina de hojaldre

Para hacer el caramelo:

100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
el jugo de 1/2 limón
1 cd de agua

En un cazo poner el azúcar, la mantequilla, el jugo de limón y la cd de agua. Se tarda unos 15-20 min. en hacer el caramelo.  A fuego lento, hay que ir removiendo. Sobre todo cuando el caramelo oscurece, ya que se quema con facilidad. Cuando el caramelo se haya dorado, echarlo en el molde.



Pelar las manzanas y quitar la parte dura interior. Partirla a trozos grandes. Colocar los trozos de manzana en el molde. Han de quedar muy juntos. Los trozos que sobren partirlos más pequeños y meter entre los trozos grandes. Una vez hecha la manzana, ésta se encoje. Cuanto más llenemos la tarta mejor.





Estirar un poco el hojaldre y pincharlo con un tenedor. Tapar el molde con la lámina de hojaldre.



Pre calentar el horno 10 minutos a 200 º. Meter el molde y dejarlo hasta que el hojaldre esté dorado. La mía ha estado 35 min.
Sacar y desmoldar enseguida en un plato, para evitar que las manzanas se queden pegadas en el molde con el caramelo.
                            


Servir templada y acompañada de una bola de helado de vainilla.

Esta tarta está deliciosa! La hace diferente que se hace al revés. Las manzanas se ponen abajo y se caramelizan con el azúcar y la mantequilla y se cubren con el hojaldre.

Esta tarta la he hecho en otras ocasiones con plátano. Se ha de cortar el plátano en rodajas de unos tres centímetros y colocar muy juntos. Se sirve templada, con un salsa de chocolate y una bola de helado de vainilla.

Hay que utilizar un molde alto, cuanto más grandes sean los trozos de manzana mejor. En este caso, yo no tenía y he utilizado uno bajo. No ha quedado mal.

Espero que os salga tan buena como la mía!! os dejo con Young Folks de Peter Bjorn and Jonh http://www.youtube.com/watch?v=51V1VMkuyx0



















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