domingo, 8 de diciembre de 2013

Nuggets de pollo crujientes


Ingredientes:

1 kg de pechugas
140 gr de crema de queso de untar
4 rebanadas de pan de molde
Leche
Pan rallado
Sal
Pimienta

Para el rebozado:
Harina
Pan rallado
Huevos
Semillas de sésamo
Copos de maíz (cereales tipo Kelloggs)

Poner en un plato el pan de molde en remojo con un poco de leche.



Picar las pechugas de pollo y salpimentar (mejor en casa, con cualquier robot de cocina). Ponerlas en un bol grande.




Añadir el queso de untar, las rebanadas de pan (escurridas todo lo que podáis) y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. Si veis que la masa queda muy mojada y se os pega mucho a las manos, ponemos pan rallado hasta que se pueda manejar la masa. Yo en este caso, no escurrí bien las rebanadas de pan y tuve que poner unos 150 gr de pan rallado.



Preparamos diferentes recipientes con harina, pan rallado, huevos batidos y una mezcla de copos de maíz con semillas de sésamo. Los copos hay que triturarlos, pero sin llegar a que queden como una harina. Han de quedar  trocitos muy pequeños que puedan adherirse  al nugget.




























Hacéis pelotas (yo las he hecho grandecitas) siguiendo el siguiente proceso, las pasáis por:
Primero: Harina
Segundo: Huevo
Tercero: Pan rallado
Cuarto: Huevo
Quinto: Mezcla de copos de maíz y sésamo

Después del proceso, los nuggets quedaron así:







En una sartén honda ponemos abundante aceite. No tiene que estar muy caliente, ya que sino se queman y no se hacen por dentro. Puse el aceite a fuego bajo y fui friendo las bolas poco a poco.




Cuando estén dorados los sacáis. En mi caso al hacerlas tan grandes me quedaron un poco crudas por dentro y tuve que meterlas en el horno 15 minutos a 180 gr. (calentar el horno antes de meter los nuggets). Esto depende del tamaño de los nuggets. 


De todas formas si os quedan un poco crudos por dentro, es mejor acabarlos en el horno. No los metáis en la sartén de nuevo, los copos y el sésamo se pueden quemar y os quedarán unos nuggets muy ennegrecidos, además de que el aceite se oscurecerá bastante. Es mejor hacerlos a fuego lento, sacarlos y meterlos en el horno.
Un golpe de horno les sienta fenomenal, hacen que los copos de maíz se pongan más crujientes.
Preparáis diversas salsas: kepchup, mostaza y salsa curry y los servís  enseguida!




Para la salsa de curry puse: 2 cd de mahonesa, 1cd de mostaza dulce y 2 ct de curry.
Nos quedaron deliciosos!! Este plato se merece una gran canción:

Lighthose de Patrick Watson
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2 comentarios:

  1. No te acostaras sin aprender una cosa mas!. No conocia esta manera de hacer los nuggets, me gusta, lo probare de hacer.
    el primo M.A. je,je

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  2. Salen super buenos! ya me contarás como te salen!! bsss y gracias!!

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