martes, 18 de marzo de 2014

Strudel de manzana


Ingredientes:

4 manzanas pequeñas
1 lamina de hojaldre
2 cd de pasas pequeñas
1 cd de piñones
10 nueces
2 chupitos de coñac
1 ct de canela en polvo
4 cd de azúcar moreno
30 gr de mantequilla
1 huevo batido

En un bol ponemos las pasas, los piñones, la canela y las nueces troceadas. Añadimos el coñac, removemos y dejamos reposar unos 10 minutos.












Pelamos  las manzanas  y las partimos en cuadrados muy pequeños. Las ponemos en un bol y añadimos el azúcar y la mantequilla. Añadimos  las pasas, nueces....etc. Y mezclamos bien. 


Extendemos la masa de hojaldre y ponemos la mezcla en un lado y cerramos haciendo un paquete.













Pintamos con huevo batido y hacemos unos cinco cortes. Así evitamos poner harina o pan rallado, ya que los cortes ayudan a evaporar el líquido.


Hice dos strudels, quedó mejor el que tenía la manzana cortada en trozos más pequeños, incluso la próxima vez los haré más pequeños que los que veis en la foto.  
Precalentamos el horno a 180º. Cuando el horno esté caliente, metemos el strudel y lo dejamos hasta que el hojaldre se dore.

A mi me gusta servirlo caliente acompañado de helado de vainilla y un poco de salsa de chocolate.

Hace unas semanas una amiga me habló de este grupo, os recomiendo que lo escuchéis....awesome!! son muy pegadizos! 

Des fois de Babylon Circus
https://www.youtube.com/watch?v=HwW3eBP9lFQ



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