sábado, 29 de marzo de 2014

Tarta de chocolate y mermelada de fresas



Ingredientes:

4 huevos
200 gr de azúcar
150 gr de aceite de girasol
200 gr de chocolate a la taza en polvo
2 yogures o 200 ml de nata
200 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 sobre de azúcar avainillado (8 gr)

Relleno y decoración:
Mermelada de fresas
50 ml de agua
Fresas frescas

Para la cobertura:
300 gr de chocolate para cobertura
50 gr de aceite de girasol

La receta del bizcocho la he encontrado en este blog  canecositas, es de los mejores bizcochos que he probado y muy sencillo de hacer. Aunque es una receta para thermomix, la he hecho a mano aunque los huevos los he batido con varillas eléctricas.
Luego a parte he improvisado y le he metido relleno de mermelada de fresas, estilo Tarta Sácher.
Si la queréis hacer con thermomix podéis encontrar la receta justo aquí en Bizcocho sencillo de chocolate.

Batimos los huevos y el azúcar con un robot durante unos 8 min. Ha de quedar así:

Añadimos el aceite de girasol y con el robot o a mano mezclamos bien.
Luego añadimos el chocolate  poco a poco y el yogur,  mezclamos bien. 

Finalmente echamos la harina y la levadura, todo tamizado y poco a poco. Ponemos toda la mezcla en un molde, que previamente habremos untando con mantequilla.

Precalenteamos el horno, cuando esté caliente ponemos el molde y lo horneamos a 180º  y dependiendo del molde que utilicemos variaremos el tiempo. Para un molde de 24 cm en 35 min. está listo, si es un molde más pequeño ha de estar unos 55 min.
En la foto yo he utilizado un molde de 24 cm, y he aumentado las cantidades de la receta....ya sabéis que todo lo hago a lo grande! y lo he tenido 55 min a 180º.

Cuando el bizcocho esté frió, lo partimos con mucho cuidado, a mí me ayudó ver algún vídeo de como hacerlo, hay muchísimos en you tube. 
La parte de abajo la  untamos con mermelada. Casi puse todo el bote, va a gusto. 


Reservamos una cucharada de mermelada que pondremos en un bol y añadiremos 50 ml de agua. Batiremos está mezcla y la verteremos con una cuchara sobre la otra parte del bizcocho. Esto hace que el bizcocho sea más húmedo....ya veréis, queda muy bueno.


Juntamos de nuevo el bizcocho, si os ha sobrado mermelada podéis ponerla por la parte de arriba.











Fundimos el chocolate al baño maría y lo vertemos sobre el bizcocho, hasta que quede por todos los lados cubierto. Lo suyo es que pongáis el bizcocho sobre una rejilla para aprovechar de nuevo todo el chocolate que cae. Porque esto hay que repetirlo varias veces hasta que terminéis con el chocolate.No os pongo fotos del proceso....fue un caos! jejej, pero al final conseguí hacerlo. Hay que dejar enfriar el chocolate, que esté un poco más espeso, os irá mejor para manejarlo. 




Para decorar el pastel cortamos unas fresas en rodajas y las colocamos rodeando todo el bizcocho. 

Este pastel lo he hecho para celebrar el 36 cumpleaños de  mi amiga Irene! Puedo deciros que la tarta estaba buenísima!!! Felicidades Irene!!

  







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