Ingredientes:
1k de fresas
500 gr de azúcar
1 zumo de 1 limón
Limpiamos bien las fresas y les quitamos las hojas verdes.
Tenemos que tener un kilo sin las hojas.
Yo he triturado un poco las fresas con un robot, sino tenéis podéis partirlas a trozos pequeños dependiendo si os gusta encontraros trozos de fresas.
En una olla ponemos las fresas, el azúcar y el zumo de limón.
A fuego medio lo cocemos durante una hora. Hay que remover continuamente para evitar que se pueda quemar. Yo tengo vitro de inducción, y lo he tenido al principio a 7, cuando ha empezado a hervir lo he bajado a 5 y los últimos 20 minutos a 6.
Preparar los botes:
Como salen varios botes, os aconsejo que la envaseis al vacío, así podéis tener mermelada durante todo el año.
Lavamos los botes con agua y jabón. Quitamos todos los restos de papel de etiquetas y los dejamos sumergidos en agua y un chorro de lejía unos 5 minutos. Podéis dejarlos secar solos o con el horno. Yo lo hago con el horno, es más rápido e higiénico. Calentamos el horno a 100 º, metemos los botes sin las tapas unos 10 min.
Los sácanos con cuidado de no quemarnos. Dejamos que se enfríen y los llenamos de mermelada hasta arriba. Tapamos bien.
Los introducimos en una olla y los cubrimos con agua. Han de hervir 30 min.
Dejar que se enfríen dentro del agua, es cuando hacen el vacío.
Una vez fría el agua sacamos los botes. Podéis guardarlos en la despensa. Con el bote que dejéis en la nevera no hace falta envasarlo al vacío si lo vais a comer en poco tiempo.
Con pan y queso fresco es ideal para desayunar. También me gusta poner una cucharada de mermelada en el yogur natural.
Aunque el proceso de hacerla y envasarla es largo, os aseguro que vale la pena. No tiene nada que ver la mermelada casera con la que se vende. aprovechad la fruta de temporada!
Que grande es esta serie!! True blood opening
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