jueves, 14 de noviembre de 2013

Tabulé

Ingredientes:

200 gr cous cous
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pepino
Menta
un bote de aceitunas negras sin hueso
medio limón
una cucharadita de comino
aceite
sal

Para hacer el cous cous: Poner en una olla la misma cantidad de agua que de cous cous. En este caso 200 ml. Cuando empiece a hervir, echar el cous cous, tapar y retirar del fuego. Dejar reposar unos tres-cuatro minutos. Abrimos la tapa y removemos. Podemos echar una cucharada de aceite para que se suelte mejor. Volver a tapar. Repetir esta acción varias veces. Cuando la textura nos guste, lo dejamos destapado
Si os gusta más cocido, se vuelve a poner al fuego (un minuto) y si es necesario echar un chorrito de agua (muy poca agua!!) ya que sino se nos puede pasar.
Cortar el tomate, la cebolla, el pepino y el pimiento en trozos muy pequeños. Añadir todo al cous cous (cuando veamos que el grano ya no está caliente).
Trocear las aceitunas negras y añadir.
Echar el jugo de medio limón (no muy grande). Si acaso echar poco a poco e ir probando para ponerlo al gusto.
Picar la menta. Echar al gusto. Yo echo bastante, es lo que le da el toque característico a este plato, lo hace muy refrescante!
Añadir el comino, la sal y un poco de aceite.
Dejar reposar en la nevera, cuando más tiempo pase más sabroso está!!!

Preparo este plato cuando ha llegado el calorcito.....un día de verano fue cuando descubrí a Fuel Fandango: http://youtu.be/Pfi2OVlUFbU

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