Ingredientes:
200 gr de salmón fresco
1 cebolleta pequeña
1 pepinillo agridulce grande
9 alcaparras
2 ct de mostaza a la antigua
4 gotas de tabasco
Medio chupito de salsa perrins
El zumo de media lima
2 cd de aceite
Una pizca de sal
1 aguacate pequeño
Esto ha sido una prueba y estoy muy contenta con el resultado....ha salido delicioso, por lo tanto será uno de los entrantes de la cena de Noche Buena.
Con la cantidad utilizada hoy me ha dado para rellenar 3 moldes de 5,50 cm de diámetro.
Quitar la piel y las espinas del salmón. Recordad que previamente hay que congelarlo como mínimo unas 24 horas ( aquí encontrareis información sobre el Anisakis y como prevenirlo: http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/rincon_consumidor/subseccion/anisakis.shtml).
Partir el salmón a trozos muy pequeños. Reservar.
Partir la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras en trozos pequeñísimos, tanto como podais.
Añadir esta mezcla al salmón. Aderezar con la mostaza, el zumo de la lima, el tabasco, la salsa perrins, la sal y el aceite. Lo removéis hasta que quede bien mezclado y lo dejáis en la nevera unos 20 min. para que el salmón macere y coja todo el sabor.
Luego hay que partir el aguacate en trozos pequeños. Lo aliñamos con un poco de sal, limón (para evitar que se ponga negro) y aceite.
Para montarlo necesitaremos un molde (un aro de acero). Ponemos el molde en un plato y añadimos primero unos trozos de aguacate. Ha de quedar el aro relleno. Luego ponemos encima una capa del salmón. Con cuidado sacamos el aro y montamos el siguiente.
El resultado podéis verlo en la foto... rico rico!! Podéis acompañarlo con unos trozos de pan de molde tostado.
The Pixies con Where is may Mind, gran canción!
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