jueves, 9 de enero de 2014

Crema de calabaza con leche de coco y jengibre



Ingredientes:
Para 4/5 personas

500 gr de calabaza
150 gr de zanahoria
1 cebolla
1 puerro grande
1 diente de ajo
100 ml de leche de coco
Un trocito de jengibre
2 cd de aceite
Sal
Pimienta

Para decorar:

Un pizca de albahaca seca
Unas semillas de sésamo
Aceite

Cortamos a trozos toda la verdura. No importa que sean trozos muy pequeños porque luego hay que triturar todo, pero tampoco demasiado grandes.
En una sartén anti adherente ponemos dos cucharadas de aceite y sofreímos durante unos 5 minutos la cebolla, el ajo y el puerro. Podemos echar un poco de sal.











Añadimos la calabaza y la zanahoria, tapamos y lo mantenemos en el fuego unos  15 minutos más. Hay que ir removiendo de vez en cuando, para evitar que se pegue o se queme.











Cuando veamos que está todo un poco pochado, lo pasamos todo a una olla. Añadimos 600 ml de agua.
Tapamos y lo cocemos durante 20 minutos.











Dejamos enfriar un poco. Añadimos el jengibre, la leche de coco y la pimienta. Lo trituramos todo con una batidora o robot de cocina hasta conseguir una textura fina.
De jengibre he puesto un trozo como el que veis en la foto. La cuchara es de café con leche. 











Para decorar ponemos unas semillas de sésamo, albahaca seca y un poquito de aceite. 





Hoy estoy algo melancólica....os dejo con Años 80 de Iván Ferreiro




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