domingo, 16 de febrero de 2014

Ensalada de lentejas

Ingredientes:
(2/3 personas)

200 gr de lentejas cocidas
1 tomate
Media cebolla
Medio pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
1 lata de atún
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico
Sal
Arroz (opcional)

Ayer en Palma tuvimos un día de verano... y me dio por hacer una ensalada de lentejas, uno de mis platos favoritos en verano. Tenéis la opción de añadirle arroz hervido, a nivel nutritivo hace el plato más completo.
La verdad que se le puede echar de todo, ayer corte en trozos muy pequeños el tomate, la cebolla y los pimientos.

Añadí una lata de atún y las lentejas. Puse un buen chorro de aceite de oliva virgen, vinagre balsámico y sal. Para decorar le puse unos picatostes y un poco de cilantro fresco (se puede sustituir por un poco de perejil bien picado, le da muy buen gusto).
Se puede servir en un bol, o si queréis sorprender a vuestros invitados, con un aro de aluminio le podéis dar forma a la ensalada. Si no tenéis un aro, podéis probar con una taza o similar.

Añadiendo arroz hervido está muy rica y además os quedaría un plato muy completo. 


Recordad que cuando comáis legumbre tenéis que tomar de postre cítricos, nada de lácteos. La vitamina C ayuda a  nuestro organismo a absorber mejor el hierro que contienen las legumbre. Los lácteos dificultan este proceso. 
Hoy me parece que también vamos a tener un día estupendo de sol! 
Sing de Travis

No hay comentarios:

Publicar un comentario