domingo, 16 de febrero de 2014

Naan (pan hindú)


Ingredientes:
(10/12 unidades)

3 tazas de harina de fuerza
1 yogur
15 gr de lavadura fresca
2 ct de sal
2 ct de azúcar
Una pizca de bicarbonato sódico
100 ml de agua
50 ml de leche

Deshacemos la levadura en los 100 ml de agua. Mejor si el agua está tibia (no caliente! que podemos matar las levaduras).

En un bol ponemos la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y el yogur.

 Poco a poco añadimos la leche del tiempo, y vamos mezclando poco a poco. Luego añadimos la levadura disuelta en agua poco a poco. 

Amasamos hasta que quede todo bien mezclado y la masa esté esponjosa. 
Si se nos pega, podemos añadir un poco más de harina....según veamos.

Tapamos con papel film la masa y la dejamos reposar como mínimo de dos a tres horas, o más tiempo si lo tenéis.
Luego hacemos pequeñas bolas y las pasamos por harina, para que no se peguen al trabajar con el rodillo.


No han de quedar ni muy gruesas ni muy finas. 

Calentamos una sartén a fuego fuerte y vamos haciendo los panes. No han de estar mucho tiempo (unos minutos por cada cara).

Luego pintamos con mantequilla una de las partes y reservamos el pan en algún recipiente con tapa, para evitar que se enfríen. Es mejor hacerlo justo cuando vayamos a comer.


Lucha de gigantes por Love Lesbian y Zahara





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